您的当前位置: 首页 >>安全生产

市安监局开展国庆期间安全生产大检查

发布时间:2018-10-06
信息来源:市安监局
浏览次数: 240
打印:打印

市安监局开展国庆期间安全生产大检查


    按照市安监局党组关于国庆期间开展安全生产检查工作安排,10月1日,市安全生产监督执法支队长张虎伟带队到南芬区检查安全生产工作。南芬区李任明副局长陪同检查。检查组分别检查了本溪市圣华化工有限公司和南芬大峡谷景区。

    本溪市圣华化工有限公司能够按照市区安监局的要求全部停产,生产车间和仓库均张贴了封条。检查中发现企业未落实节日期间安全管理人员值班规定,重点部位监控设施工况运行不正常,检查组立即下达了整改指令书,并要求企业在停产状态下绝不能放松安全生产工作,必须要有安全管理人员在岗值班,所有报警装置和监控系统必须处于正常运行状态。

    在南芬大峡谷景区,检查组检查了经营单位国庆期间接待游客方案和人员密集点采取安全措施等情况,并对9月23日下达的限期责令改正指令书的整改情况进行复查。复查中发现本溪市赫奕旅游开发有限公司仍有岗位操作规程不完备和部分专项应急预案未演练两项未按照规定标准进行整改,检查组立即对经营单位下达了复查指令和行政处罚告知书,对经营单位和法人下达了行政处罚告知书。要求企业加强景区内的安全管理工作,特别是对景区内社会车辆和火源管控要严格管理,对防护不到位的地点安排专人盯守,确保游客安全。