您的当前位置: 首页 >>市安委会

市安监局国庆节期间开展安全生产大检查

发布时间:2018-10-08
信息来源:本溪市安监局
浏览次数: 182
打印:打印

市安监局国庆节期间开展安全生产大检查



    为做好国庆期间安全生产工作,严防各类生产事故发生,按照局党组工作部署,10月5日市安监局副局长张宇明同志带领安监四科工作人员会同平山区安监局,对本溪冷链物流有限公司开展节日期间安全生产检查。   

  检查组采取现场查看问询、内业资料查阅等方式对本溪冷链物流有限公司进行安全生产检查,重点对该企业节日期间安全生产工作部署情况和企业安全生产规章制度及人员教育培训、应急预案演练、危险作业审批许可等方面的工作落实情况和重点设备设施及作业现场安全管理情况进行检查。通过检查来看,该企业对“国庆节”期间安全生产工作进行了安排部署,节日前夕召开了节日部署会,制定了节日期间值班表,主要领导在岗值班 ;检查中发现,企业应急预案未进行备案、氨储罐间个别压力表到期未进行检测、未见受限空间辨识台帐和审批许可手续等4项隐患问题,针对检查中发现的问题和隐患,检查组当即向企业下达了了整改指令书,责成平山区安监局按照限期整改指令,督促企业整改落实。 

  张宇明副局长指出,企业要认真贯彻国家、省、市关于安全生产工作的部署精神,严格落实好安全生产主体责任,切实加强安全生产管理工作特别是“节日”期间的安全管理工作,加大对重点设备设施和危险作业过程中的安全管理,强化职工安全培训教育,增强职工安全生产意识,对检查组提出的隐患问题,要及时消除隐患,按期进行整改,确保生产安全。