您的当前位置: 首页 >>机关党建

市安监局召开党建工作会议

发布时间:2018-05-30
信息来源:本溪市安监局
浏览次数: 2760
打印:打印

市安监局召开党建工作会议

 

    5月29日,市安监局召开党建工作会议。局领导班子全体成员,局机关党委、各科室全体及事业单位班子成员参加会议。

会议由党组成员、副局长张宇明同志主持,共有三项议程:一是由局党组书记、局长高飞同志作党建工作报告;二是局党组书记和党组成员签订党风廉政建设责任书;局党组成员与机关党委、分管科室及事业单位负责人签订党风廉政建设责任书;三是观看廉政教育片《贪者之戒》。

高飞同志的报告全面总结了我局2017年的党建工作取得的成绩和存在的不足,并对巡察组提出的问题进行了认真的思考,全面的部署下一步的党建工作安排,并决心在加强党建工作的同时对巡察组提出的问题进行认真整改。

局党组书记、局长高飞同志分别与党组成员现场签订《党风廉政建设责任书》,局党组成员分别与分管部门代表现场签订《党风廉政建设责任书》,同时要求会后将党风廉政建设责任明确落实到各科室、各党员。

高飞同志要求,2018年机关党建和党风廉政建设工作要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,要立足安全监管工作,以更扎实的作风、更廉洁的形象、更有力的举措,压实扛牢“两个责任”,全面落实从严治党新要求,积极构建党风廉政新常态,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕和勇于担当的精神,锐意进取、埋头苦干,为全市经济社会发展提供坚强的安全保障。

通过观看廉政教育片《贪者之戒》,全体干部职工深受教育,取得了较好的效果。一是警醒了全局干部职工要坚持做到拒腐防变、廉洁自律、警钟长鸣;二是树牢全心全意为人民服务宗旨,艰苦朴素,经得住诱惑、耐得住清贫、守得住寂寞;三是强化了干部职工的党性修养和宗旨意识。要时刻保持高度的责任感和事业心,坚定党的理想信念,恪尽职守、严于律己,正确用好手中的权力。四是进一步促进了安监局的党风廉政建设工作。