您的当前位置: 首页 >>资讯信息 >>安全要闻

市安监局国庆期间对铁路道口开展安全检查

发布时间:2018-10-06
信息来源:市安监局
浏览次数: 280
打印:打印

市安监局国庆期间对铁路道口开展安全检查

 

  为确保节日期间铁路平交道口安全畅通,10月4日,市安监局高飞局长带领市道口办工作人员,对沈丹线、溪田线部分监护道口开展安全检查。

  检查组先后到沈丹线31公里达家堡子道口、33公里南松木堡道口、57公里火药库道口及溪田线15公里站界道口、16公里啤酒厂道口、18公里老官道口,查看了人员值岗、监护员接车、道口运行秩序等情况。针对节日期间人流增多、车辆增加的实际情况,对值岗监护员提出工作要求。

  高飞强调,道口办要高度重视节日期间的铁路道口安全工作,周密安排部署,强化监管措施,确保节日期间畅通安全。特别是对人员、车辆流通大,有客运车、货运车通行的道口要加大监管力度。严格落实值班制度,排出值班表,加大巡查力度,做到值班有记录,检查有登记;适当增加高峰时段道口疏导员,加强道口疏导力量;对铁路道口有关设施设备进行检查和维护,排除隐患和故障,确保设施设备运行正常;做好应急处置准备,确保发生事故险情及时、科学、有效应对和处置。