您的当前位置: 首页 >>机关党建

市安监局落实市委十二届八次全会和省市安全生产电视电话会议精神

发布时间:2018-09-06
信息来源:本溪市安监局
浏览次数: 616
打印:打印

市安监局落实市委十二届八次全会和省市安全生产电视电话会议精神

  

    9月5日,市安监局党组召开扩大会议,传达市委十二届八次全会和省市安全生产会议精神。市安监局领导班子、局机关中层领导干部和事业单位班子成员参加了会议。

    市安监局主要负责同志全文传达了市委十二届八次全会和省市安全生产电视电话会议精神,对全局下步工作做出安排部署。会议指出,全局上下要认真学习领会市委十二届八次会议精神,以市委“三抓三促”工作为指导,全面贯彻落实省市安全生产工作电视电话会议精神。要深刻吸取“6.5”炸药爆炸事故教训,进一步提升政治站位,全力推动全市安全生产各项工作落实,坚决遏制重特大事故发生,确保我市安全生产工作稳定好转。

    会议强调,全局上下要紧绷安全生产这根弦,从自己分管的业务领域入手,进一步树立责任意识。开展安全隐患大排查,横要到边、竖要到底,要关口前移、源头管控,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何隐患。 要完善“百日攻坚”长效机制,建立安全隐患台账和安全户口本。要加大处罚力度,对安全生产责任制不落实的企业必罚,对证照不全的企业必罚,对未建立健全隐患排查制度企业的必罚,对发现隐患拒不整改的企业必罚,对没有按照相关规定进行安全生产的企业必罚。

    会议要求,机关各科室和监督执法支队开展执法检查要全覆盖,实行双随机抽查检查。结合市委十二届八次全会提出的工作目标,履职担责、尽职尽责,以安全生产责任的“零缺位”、安全生产隐患的“零漏洞”、安全问题的“零容忍”,确保我市重特大安全事故的“零发生”。