您的当前位置: 首页 >>机关党建

市安监局关于“两节”期间落实中央八项规定精神、开展监督检查情况报告

发布时间:2018-09-26
信息来源:本溪市安监局
浏览次数: 1635
打印:打印

  

市安监局关于“两节”期间落实中央八项规定精神、开展监督检查情况报告

 

本安监党委发〔2018〕1号

 

市纪委驻市卫计委纪检组:

    为深入贯彻落实市纪委关于加强元旦、春节期间作风建设部署要求,进一步落实中央八项规定,务实节俭过好两节,我局对全体党员干部节日期间严格遵守廉洁自律规定,坚决反对奢侈浪费之风进行了安排和部署,现将落实情况总结如下:

    一、强化教育,营造廉洁氛围

    局党组高度重视节日期间党风廉政建设,开展多种形式的宣传教育活动,增强广大党员干部廉政勤政意识,节日期间严格落实了八项规定。一是转发市纪委关于加强两节期间党风廉政建设相关文件,对全局党员干部廉洁过节提出了具体的要求。二是组织党员干部深入学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》等党纪条规,加强党员干部的纪律意识,形成讲学习、讲政治、讲正气的良好氛围,切实做到清正廉洁。三是组织观看廉政警示教育片,着力解决世界观、人生观、价值观问题,给全体党员干部精神补钙,坚定理想信念。

    二、严明纪律、弘扬新风正气

    将中央八项规定落到实处,做到令行禁止。一是我局严禁公款购买、邮寄、赠送贺年卡等物品和公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼,切实做到文明过节、廉洁过节。二是我局严禁公款大吃大喝、安排与公务无关的宴请,严禁收受礼品、礼金、会员卡等,做到了厉行勤俭节约、杜绝了奢靡浪费。三是我局严格执行公车节日期间使用审批登记制度,杜绝公车私用。

    三、完善制度、强化管理监督

    “两节”期间通过行之有效的监督制约机制,从源头上加强了预防和治理腐败的力度。一是认真落实党风廉政责任制,领导干部带头遵守公务接待制度、机关工作制度、公车管理制度等。二是通过多种形式接受群众监督,进一步强化民主监督和管理有效,预防违反八项规定的现象产生。三是严格要求领导干部廉洁自律,使其做到自重、自省、自警,要认真履行抓班子、带队伍的责任,管住自己,管好家属及工作人员,做好带头示范作用。

    两节期间,我局全体领导干部严格遵守和落实中央八项规定,没有发生一件违纪事件,同时通过深入落实八项规定,党员干部进一步强化廉政勤政意识,我们将继续贯彻落实中央八项规定,筑牢拒腐防变底线。

 

 

                                           本溪市安全生产监督管理局机关党委

                                                       2018年2月22日