您的当前位置: 首页 >>轮播图

副市长于庆伟召开安全生产工作座谈会

发布时间:2018-06-17
信息来源:本溪市安全生产监督管理局
浏览次数: 2670
打印:打印

副市长于庆伟召开安全生产工作座谈会

 

    为做好近期安全生产工作,6月16日,于庆伟副市长召开安全生产工作座谈会,学习传达贯彻落实市委第95次常委(扩大)会议有关精神。市安监局局长高飞带相关人员参加调研。

    于庆伟副市长指出:树槐市长近期关于安全生产工作的讲话,思想清晰、任务明确、措施具体、要求严格,市、县(区)安监部门要不等不靠、不折不扣抓好落实。“6.5”重大炸药爆炸事故,为省、市造成较大负面影响,要深刻吸取教训,痛定思痛、知耻而后勇。要牢固树立抓安全也是抓发展、抓安全也是抓民生、抓安全也是抓营商环境的思想,强化安全监管、加大执法力度,倒逼企业落实安全生产的主体责任。

    于庆伟副市长要求:一要稳住阵脚。当前,安全生产工作千头万绪,形势严峻复杂。要带领安监队伍稳住心神、守住阵地,以积极有为的行动,做好事业单位改革、机构改革期间的安全生产工作,确保思想不散、秩序不乱、工作不断。二要振奋精神。在安全生产压力空前巨大的情况下,要充分认清事故偶然性与必然性的关系,统一“事故可防、事故能防”的认识,以扎实有效的工作抓住安全生产工作的主动权。三要履职尽责。要结合“重实干、强执行、抓落实”专项行动、“三抓三促”工作,认真落实好“百日攻坚”“网格化监管”等工作,突出行业重点,厘清工作责任。要发挥好职能作用,做好关闭煤矿、非煤矿山等的安全监管工作,把监管措施真正落实到企业、岗位和具体人员。