您的当前位置: 首页 >>工作动态

市安监局国庆期间持续开展安全生产检查工作

发布时间:2018-10-09
信息来源:本溪市安监局
浏览次数: 380
打印:打印

市安监局国庆期间持续开展安全生产检查工作


    按照市安监局国庆期间开展安全生产检查工作部署,10月7日,市安全生产监督执法支队张虎伟支队长带领支队工作人员,会同明山区安监局对明山区牛心台镇白灰厂、明山区牛心台泉眼矿业有限公司和本溪市宝耐粘土有限责任公司等三家企业进行安全检查。

      检查组通过查阅企业安全生产相关资料和对现场检查发现,明山区牛心台镇白灰厂存在安全会议记录不全、无隐患排查台账、未提供特种作业人员台账、作业现场无安全警示标识、作业现场挖掘机存在交叉违章作业、挖掘机驾驶室无防护网和作业现场开采现状与设计不符等7条隐患,检查组当场责令企业立即停止违章作业,现场下达了检查记录和责令限期整改指令书,要求企业限期整改,并按照《安全生产法》等法律法规依法对违规企业进行处罚。张虎伟强调,企业管理者一定要重视作业现场安全管理工作,绝不能出现“三违”问题,确保企业安全生产。

       明山区牛心台泉眼矿业有限公司矿山处于停产状态,作业现场办公人员不能提供主要负责人、安全生产管理人员的安全资格证和安全生产责任险,企业特种作业人员(1名电工和2名焊工)未及时参加复训,检查组要求企业限期整改,在复查时一并提供,同时要求企业要加强安全生产相关资料的管理与分类。