您的当前位置: 首页 >>轮播图

副市长于庆伟实地调研推进我市小长假期间安全生产工作

发布时间:2018-06-17
信息来源:本溪市安全生产监督管理局
浏览次数: 2234
打印:打印

副市长于庆伟实地调研推进我市小长假期间安全生产工作

 

    为贯彻落实市委第95次常委(扩大)会议精神,深入开展“安全生产月”活动,做好端午小长假期间的安全生产工作,6月16日,于庆伟副市长先后来到明山区和本溪县3户有代表性的企业,听取情况汇报、实地调研推进安全生产工作。市安监局局长高飞带相关人员参加调研。

在明山区宇航矿业公司矿山,于庆伟副市长指出:作为生产企业首先要把安全放在第一位,没有安全一切都无从谈起。于庆伟副市长要求:一是市、区及相关部门要明晰并切实落实监管责任,督促企业依法、依规生产。二是企业要加强对重点部门、关键岗位、专业技术人员的管理,杜绝侥幸心理和习惯性违章行为,打牢安全生产工作的基础。三是要充分发挥专家队伍、监理人员的作用,坚决杜绝盲目蛮干和明目张胆违规操作行为发生,牢牢掌握事故防范的主动权。

    在“引观入本”工程取水头部施工现场,于庆伟副市长指出:作为我市在建大型项目,“引观入本”工程项目建设体量大、施工单位“来头”大、属地监管难度也大。一要保安全。施工单位作为国内大型集团公司要始终坚持“安全第一”理念,自觉接受安全监管,自觉遵章守纪组织生产。二要保质量。“引观入本”工程作为全市重大民生工程,必须把坚持“百年大计、质量至上”,建成样板工程。三要保工期。作为我市其他重点工作的支撑项目,要在保安全、保质量的前提下,加紧建设、加快进度,确保6月底前通水,为中央环保督察整改等工作奠定坚实基础。

    在本钢集团阎家沟石灰石矿,于庆伟副市长强调:作为进行爆破作业的矿山企业,要深刻吸取“6.5”重大爆炸事故的教训,抓好施工工艺、现场管理、操作流程等的全过程安全监管;要加强职工队伍建设,“把放心的人用在不放心的岗位上”,真正把企业的主体责任落到实处;要认真听取专家意见,“用专业人干专业事”,确保一点事都不出。

调研期间,于庆伟副市长还就做好汛期安全工作等,对各企业提出了具体要求。