您的当前位置:首页>>组织机构>>内设机构
内设机构
机关党委

姓名:王斌

职务:专职副书记

电话:44516206

办公地点:市政府

负责局机关和所属事业单位的党建、纪检和群团工作;负责市委、市政府对我局的绩效考核工作;完成领导交办的其它临时性工作。
办公室

姓名:方玉俊

职务:主任

电话:44516208

办公地点:市政府

拟订和监督执行机关的各项工作规则和制度;负责会务、文电、局发文登记、机要、档案和行政事务等工作;承担政务公开、政务宣传、安全保密、督察督办、营商环境和信访协调等工作;负责市长行风热线工作;负责局微信公众号维护更新工作;负责注册安全工程师执业资格初审和申报工作;负责机关财务及事业单位财务中心的财务管理工作;负责机关及所属事业单位国有资产管理工作;负责全局车辆管理等工作;负责建议提案的协调办理工作;负责安全生产信用体系建设方面工作;按照干部管理权限承担机关和所属事业单位人事、干部管理、劳动工资等工作;负责安全生产行政执法人员持证培训工作;负责安监局行政大厅窗口行政审批事项的受理、发证涉及行政审批事项的相关统计报送工作;负责定期在国家企业信用系统(辽宁)数据共享交换平台查询新办企业涉及行政许可工作;负责机关离退休干部工作,指导所属事业单位离退休干部工作;完成领导交办的其它临时性工作。
安全生产执法监察科

姓名:张虎伟

职务:科长

电话:44516200

办公地点:市政府

负责全市安全生产执法监察工作。负责中央、省直、市直工矿商贸企业及市直相关部门监管企业的一般性生产安全事故和较大生产安全事故调查处理工作;负责指导或根据需要负责县区一般性生产安全事故的调查处理工作,根据需要对县区发生的一般性生产安全事故和重大事故隐患实行挂牌督办;受理全市安全生产方面的举报和投诉;领导执法支队日常工作;负责行政执法相关信息录入、上报和网上公示工作,定期向应急办报告行政执法信息录入完成情况;完成领导交办的其它临时性工作。
煤炭安全监督管理二科

姓名:丁志辉

职务:科长

电话:42805806

办公地点:南地德太

负责全局的信访维稳工作。负责处理全局煤矿历史遗留问题;负责职责范围内煤炭行业职工来信、来电、接待来访等信访稳定工作;负责全局的综合治理工作;完成领导交办的其它临时性工作。
煤炭安全监督管理一科

姓名:徐凤军

职务:科长

电话:44516211

办公地点:市政府

负责全市煤矿安全监督检查,对煤矿违法、违规行为依法做出现场处理或实施行政处罚;监督煤矿隐患整改;参与煤矿事故调查处理工作;负责组织开展煤矿安全专项整治工作;参与煤矿事故调查处理和应急救援工作;监督煤矿安全费用的合理使用;负责返还全市煤矿安全风险抵押金程序审核工作;负责全市煤矿安全生产事故统计工作;配合市政府关闭不具备基本安全生产条件的煤矿;负责煤矿安全质量标准化工作;负责本行业安全生产责任险的推广工作;负责行政执法相关信息录入、上报和网上公示工作,定期向应急办报告行政执法信息录入完成情况;定期向综合法规处报告隐患排查情况;完成领导交办的其它临时性工作。
安全监督管理四科

姓名:鲁成生

职务:科长

电话:44516212

办公地点:市政府

监督检查冶金、有色、机械、建材、纺织、轻工、烟草、商贸等行业生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及安全生产条件、设备设施(特种设备除外)安全生产管理情况;组织相关建设项目安全设施设计的审查工作;指导监督相关行业安全生产标准化工作;参与本行业事故的调查处理和应急救援工作;负责所属行业内涉氨制冷企业的安全监管工作;负责本行业行政执法相关信息录入、上报和网上公示工作,定期向应急办报告本行业行政执法信息录入完成情况;定期向综合法规处报告隐患排查情况;负责本行业安全生产责任险的推广工作;完成领导交办的其它临时性工作。
安全监督管理三科

姓名:李国举

职务:科长

电话:44516210

办公地点:市政府

依法监督检查化工、医药、危险化学品生产经营单位及烟花爆竹经营单位贯彻执行安全生产法律法规和非药品类易制毒化学品生产经营单位执行有关法律法规的情况;组织危险化学品和烟花爆竹生产经营单位安全生产许可及相关的安全生产准入管理工作;组织查处不具备安全生产条件的生产经营单位;指导全市危险化学品登记工作;承担和指导非药品类易制毒化学品生产经营企业的监督管理工作;组织相关建设工程项目设立的安全条件和安全设施的设计审查及竣工验收的核查工作;组织协调行政审批的专家评审、现场核查,承担安全生产(经营)许可证的发放和撤销、暂扣等工作;指导有关安全标准化工作;参与本行业事故的调查处理和应急救援工作;承担市消防安全委员会消防安全目标管理考核工作;负责本行业安全生产责任险的推广工作;负责行政执法相关信息录入、上报和网上公示工作,定期向应急办报告行政执法信息录入完成情况;定期向综合法规处报告隐患排查情况;完成领导交办的其它临时性工作。
安全监督管理二科(市铁路道口安全管理办公室)

姓名:梁忠林

职务:科长

电话:44516213

办公地点:市政府

负责全市无人看守铁路道口的安全监督管理工作;参与相关事故调查处理和应急救援工作;负责市铁路道口安全委员会办公室日常工作;负责涉关铁路安全等方面工作;负责行政执法相关信息录入、上报和网上公示工作,定期向应急办报告行政执法信息录入完成情况;定期向综合法规处报告隐患排查情况;完成领导交办的其它临时性工作。
安全监督管理一科

姓名:王殿龙

职务:科长

电话:44516211

办公地点:市政府

依法监督检查非煤矿山行业生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及安全生产条件、设备设施(特种设备除外)安全生产管理工作;受省局委托负责非煤矿山企业安全生产许可证的初审和暂扣工作;受省局委托负责非煤矿山建设项目安全设施的设计审查和竣工验收监督核查工作;指导监督相关安全生产标准化工作和不具备安全生产条件的非煤矿山关闭工作;参与本行业事故调查处理和应急救援工作;负责本行业安全生产责任险的推广工作;负责行政执法相关信息录入、上报和网上公示工作,定期向应急办报告行政执法信息录入完成情况;定期向综合法规处报告隐患排查情况;完成领导交办的其它临时性工作。
职业安全健康监督管理科

姓名:庄建芬

职务:科长

电话:44516221

办公地点:市政府

负责用人单位(煤矿、医疗机构放射性职业病危害部分除外)职业卫生监督检查工作,依法监督用人单位贯彻执行国家有关职业病防治法律法规和标准情况;参与有关职业病危害事故调查处理和应急救援工作,依法查处违法违规行为;负责监督管理用人单位职业病危害项目申报工作;负责行政执法相关信息录入、上报和网上公示工作;定期向应急办报告行政执法信息录入完成情况;定期向综合法规处报告隐患排查情况;完成领导交办的其它临时性工作。
安全生产应急救援办公室

姓名:王健

职务:主任

电话:44516228

办公地点:市政府

负责安全生产应急救援工作。指导安全生产应急救援体系建设;组织安全生产应急救援预案编制和演练;督促检查重大危险源监控工作;负责安全生产事故统计和分析工作;承担应急值守、事故信息接报处置工作;分析预测安全生产形势和重、特大以上事故风险,发布预警信息;负责生产安全事故的结案、备案等管理工作;承担省政府对市政府年度安全生产目标管理考核工作;负责对全市有关部门和县(区)安全生产目标管理的考核工作;定期向综合法规处报告隐患排查情况;负责本部门行政执法相关信息录入、上报和网上公示工作,负责全局行政执法统计工作;负责安全生产应急指挥平台建设和管理工作;协助综合法规处完成省政府对市政府绩效考核工作;完成领导交办的其它临时性工作。
科技科

姓名:卢溪林

职务:科长

电话:44516225

办公地点:市政府

组织拟定全市安全生产发展规划及全市煤炭行业发展的有关政策措施;指导协调安全生产科学技术研究和推广工作;承担安全生产信息化建设工作;负责全市安全生产网格化管理工作;负责全市隐患排查系统指导管理工作;负责煤矿新技术推广、技术服务和安全技术改造工作;承担市安全生产专家库建设、管理使用等工作;承担安全生产和职业卫生技术服务、安全评价、检测检验等中介机构的管理工作;负责行政执法相关信息录入、上报和网上公示工作,定期向应急办报告行政执法信息录入完成情况;定期向综合法规处报告隐患排查情况;完成领导交办的其它临时性工作。
综合法规科(市安全生产委员会办公室)

姓名:宋军章

职务:科长

电话:44516209

办公地点:市政府

组织起草安全生产地方性法规和市政府规章草案,组织拟订工矿商贸行业及有关综合性安全生产地方规程、标准和相关政策;承担全市安全生产执法监督、听证、行政复议、行政应诉和行政赔偿工作;指导全市安全生产系统法制建设;承担机关有关规范性文件和行政处罚的合法性审核工作;负责文字综合和综合信息工作;承担全市安全生产新闻宣传和信息发布工作;承担安全生产方面改革、综合监管、安全文化和安全社区创建工作;指导协调、监督检查有关部门和各县区政府贯彻落实市安全生产委员会决议事项;负责隐患排查汇总统计和督促隐患整改工作;负责安委会发文登记工作;承担市安全生产委员会办公室日常工作;承担省政府对市政府绩效考核工作;完成领导交办的其它临时性工作。