您的当前位置:首页>>组织机构>>直属单位
直属单位

  1. 市安全生产执法监察支队(挂市煤炭监察大队牌子)

  职责任务:查处全市生产经营单位违反安全生产法律、法规及各类安全生产规章、规程、制度等违法违规行为;组织开展经常性的安全生产执法检查,排查事故隐患,督促生产经营单位进行隐患整改;承办全市安全生产方面的投诉、举报案件的查处工作;参与事故调查处理,对事故单位和有关责任人实施处罚;指导各县区安全生产执法监察大队工作。

  2. 市安全生产培训考核中心

  职责任务:按规定负责有关单位主要责任人、安全生产管理人员安全资格的考核、发证工作及特种作业人员的安全技术考核和复审考核、发证工作。

  3. 市安全生产宣传教育中心

  职责任务:承担全市安全生产宣传教育职责,负责全市生产经营单位主要负责人及安全管理人员安全教育培训;负责全市生产经营单位特种作业人员安全技术培训工作;负责煤矿特种作业人员的安全技术培训工作。

  4. 市煤矿矿山救护队

  职责任务:承担全市矿山企业应急抢险救援职责,负责全市抢救井下遇难人员及处理井下各类事故抢险救援工作;协助开展有关煤矿生产安全的技术指导工作。